6年間のオーストラリアを経て、日本へ帰国しました。オーストラリアで培った経験を生かし、日々日本人に溶け込もうと奮闘中の我が家のブログです
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マーラーカオ作りました♪
2007年07月16日 (月) | 編集 |
20070716111803.jpg
昔懐かしの、蒸しパンの味♪
私は、コレを食べると、専門学校時代を思い出す(^m^)y

超簡単なので、レシピを珍しく載せてみます。

☆材料☆(20cm丸型)
卵           4個
強力粉         160g
砂糖          240g
牛乳          50cc
ベーキングパウダー  小さじ1
重曹         小さじ1
サラダ油        100cc
醤油         小さじ1

☆作り方☆
1、型にバターを塗っておく
2、卵をボールにほぐし、ふるった強力粉、砂糖、牛乳を合わせて混ぜる。
3、とろっと混ざったら、ラップをかけて1時間室温で寝かせる。
4、ベーキングパウダーと重曹を合わせ、大さじ1の水で溶いておく。
5、サラダ油と醤油も混ぜておく。
6、3の生地に44と5を入れ、混ぜ合わせる。時間があれば、更に30分寝かせる。
7、型に生地を入れ、たたいて空気を抜く。
8、蒸す。(はじめは強火、蒸気が上がったら弱火で約40分間)
*蒸す時に、蓋の間に布巾を挟むと、生地が水滴でべちゃつくのを防げます。

砂糖を大量投入するため、かなりの高カロリーみたいです。
食べすぎ注意!!
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テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活
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